新闻中心
新闻中心 > 正文

CBA夏季联赛开打 浙江稠州银行、浙江广厦取得开门红

2017年07月07日 07:26:29 来源: 新华社

    新华社上海7月6日电(记者吴振东、朱翃)2017CBA夏季联赛暨长三角职业篮球俱乐部挑战赛6日在上海源深体育馆开打。首个比赛日中,A组的浙江稠州银行队以68:62战胜江苏同曦,B组的浙江广厦逆转战胜江苏肯帝亚。中国篮协主席姚明现场观战。

    A组的比赛,两队在首节开始后很快进入状态。浙江队开局取得4:3的领先,其后同曦队利用一次两罚一掷的机会10:8反超比分。首节结束前,浙江队罚球得分,将比分追至14:17。

    第二节,同曦队唐正东替补出场,但随着江凯三分命中,张大宇连拿4分,浙江队以21:17反超了比分,此后浙江队一直保持微弱优势领先。半场结束前最后一攻,张大宇迎着唐正东的防守中投得分,浙江队半场33:30领先3分。

    比赛进行至第三节后半段,两队都开始采取半场扩大紧逼战术,但场上的失误也开始增多。同曦队体能出现状况,连续投篮投出三不沾,而浙江队张大宇延续良好状态,不但中投得分,一次破掉对手紧逼之后的大力灌篮,更是点燃了球迷热情。第三节结束,浙江队50:44稍稍拉开分差。

    末节比赛中,唐正东连续篮下强攻得分,身体对抗优势十分明显。在比赛还剩2分钟时,冷振铎三分命中,同曦队把比分追至57:59,但浙江队之后命中关键三分,65:58再度拉开分差。最后1分钟,夏钰博强突打成2+1,加罚命中之后,浙江队锁定胜局,最终以68:62战胜同曦队。

    B组首场小组赛在浙江广厦队与江苏肯帝亚队之间进行。首节,肯帝亚队手感不错,常亚松罚球得分,易立三分命中,开局即取得10:4的领先,但广厦队紧追不舍,随着鞠鹏两罚命中,刘铮三分投进,首节结束前,广厦将比分追至18:20。

    第二节开始后,两队命中率均有所下降,长达4分钟内,仅有肯帝亚侯逸凡通过上篮得到两分。该节过半之后,两队比分交替领先,半场结束前,老将陈磊命中三分球,肯帝亚半场33:28领先5分。

    下半场,肯帝亚抓住对方几次失误,一度以42:34稍稍拉开分差,但广厦队在暂停之后打出一波流畅攻势,李京龙三分命中,孙铭徽反击连续得分,瞬间比分迫近至43:44。末节中,双方比拼进入白热化,在比赛还剩3分钟时,孙铭徽连拿4分,使得广厦60:56反超肯帝亚。最后14秒,落后的肯帝亚采取犯规战术,结果广厦孙铭徽两罚命中,帮助球队锁定胜局,最终以67:62逆转战胜江苏肯帝亚。

    据了解,2017CBA夏季联赛暨长三角职业篮球俱乐部挑战赛于7月6日至9日在上海源深体育馆举行。本次比赛由中国篮协批准,CBA公司主办,广厦体育与腾讯体育联合承办,这也是CBA公司成立后首度主办夏季联赛。

    今年夏季联赛共有6支CBA球队参加,分别为上海哔哩哔哩、浙江广厦、浙江稠州银行、江苏肯蒂亚、江苏同曦以及青岛双星(青岛队顶替了主场在长三角城市宁波的八一队)。六支队伍将分成两组先进行小组赛,两个小组第一争夺冠军,各组的小组第二、第三相互对决,争夺相应的名次。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123031364237381