新闻中心
新闻中心 > 正文

探寻身边的精灵 上海植物园“暗访夜精灵”将开启社区版

2017年07月07日 20:05:55 来源: 看看新闻网

  原标题:探寻身边的精灵上海植物园“暗访夜精灵”将开启社区版

  夜幕下的花园社区,所有的生物都进入了梦乡了吗?来一场掌灯夜游,会遇到什么呢?

  这个夏天,上海植物园第九届“暗访夜精灵”夜间自然观察活动已经正式开启,今年该项深受市民游客欢迎的科普活动将推出园区版和社区版,让更多孩子们观察到身边的自然。

  看似并不那么生机勃勃的社区花园,其实夜间并不那么平静。“暗访夜精灵”是一项夜间自然观察活动,由专业知识丰富的自然导赏员们带领着大家,一同探秘社区花园的美妙夜晚,让小朋友们亲身体验,看看那些动物们、植物们到了夜间都会有些什么样的神奇表现,并从探索中了解植物与其它生物在自然界中的作用及其相互关系。良好的生态环境,需要每一个人的悉心维护。相信通过这样的活动,会有越来越多的孩子发现、了解、爱护身边的奇妙世界,也会有越来越多的家庭加入进美好社区环境的共建中来。

  自然不是遥远的彼方,它就在每个人身边,除本活动外,上海植物园还将继续加深与社区的合作,全力设计出更多主题的自然教育活动,让小朋友不出小区就可以探索都市里的自然,推动自然教育的生活化,让更多的人重新建立与自然的亲密关系,与大自然和谐相处。只有对自然的真正关怀,才能更好地去解决关于自然的问题。

  接下来,上海植物园“暗访夜精灵”还将陆续走进黄浦区、浦东新区、徐汇区、虹口区等街道社区,走近翘首以盼的市民特别是孩子们的身边。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091364262801