新闻中心
新闻中心 > 正文

CBA夏季联赛第2比赛日:上海哔哩哔哩力克浙江男篮

2017年07月08日 08:44:50 来源: 新华社

  新华社上海7月7日电(记者吴振东、朱翃)7日,2017CBA夏季联赛暨长三角职业篮球俱乐部挑战赛,在上海源深体育馆展开第2个比赛日的角逐,东道主上海哔哩哔哩队以73:66战胜浙江稠州银行。姚明继续现场观战。

  首节比赛,张大宇中距离连续投篮命中,浙江队在开局阶段保持对主队的领先。首节过半,罗汉琛内突外投连续得分,带领上海队14:14追平比分,卢伟的三分命中帮助上海队实现反超,最终,上海队以23:19领先浙江队4分结束首节。

  第二节,当浙江队把比分追至26:27时,上海队进行了4上4下的换人,将主力球员全部换上,此后上海队保持着不错的进攻成功率,在一波11:2的攻势后,将分差拉开到两位数。半场结束前,罗汉琛罚球得分,上海队以41:30领先。

  第三节开始后,浙江队一度将比分追至38:43,迫使上海队叫暂停。回到场上后,上海队蔡亮三分命中,张兆旭篮下强攻打成2+1,以48:40稳住局面。之后双方你来我往,上海队一直保持10分上下的领先。

  末节比赛,双方失误有所增多,面对浙江队的反击,上海队张兆旭和罗汉琛竟连续6次罚球全部罚失,但之后浙江队夏钰博和江凯却接连在进攻中走步违例,没能进一步缩小分差。比赛还剩2分钟,唐子豪三分命中,上海队69:59重新建立起两位数优势。最终,上海队顶住压力,以73:66获胜。

  本场比赛,上海队5人得分上双;浙江队张大宇延续上一场优异表现,得到16分5篮板,赖俊豪拿下10分12篮板的“两双数据”。

  在稍晚进行的B组一场比赛中,浙江广厦以70:63战胜青岛双星。

  8日,还将进行两场小组赛,分别在江苏同曦与上海哔哩哔哩、江苏肯帝亚与青岛双星之间展开。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123031364273061