新闻中心
新闻中心 > 正文

CBA夏季联赛:同曦战胜上海、肯帝亚轻取青岛

2017年07月09日 09:15:21 来源: 新华社

  新华社上海7月8日电(记者吴振东、朱翃)8日,2017CBA夏季联赛暨长三角职业篮球俱乐部挑战赛进入第3个比赛日。A组的较量中,江苏同曦男篮以67:58战胜东道主上海队;B组中,江苏肯帝亚队74:63战胜青岛双星。由此,9日的冠亚军决战将在同曦队和浙江广厦队之间展开。

  A组的比赛,上海哔哩哔哩队在首节开始后较早进入状态,取得7:4的领先,但之后失误增多,张兆旭接球被断,唐子豪的突破也被吹罚走步违例,同曦队11:11追平比分。首节结束,两队战成14平。

  第二节开始后,同曦队连续利用进攻篮板球打成二次进攻,以26:17将分差拉开至9分。上海队则一直没有解决自身失误多的问题,出手次数也明显少于对方。同曦队以35:28领先结束上半场。

  第三节,上海队经过中场休息的调整,攻势有所起色,罗汉琛两次突破得分,张兆旭篮下打板得分,一波8:2的攻势使上海队把比分追至36:37。但同曦队暂停回来之后重新找回进攻节奏,以一波8:0的连续得分再度拉开分差。同曦队在本节结束时以55:44领先。

  末节比赛,上海队没能改变苦苦追分的命运,同曦队则放缓进攻速度,较好地控制了比赛节奏。在几次关键时刻的外线出手不中后,上海队最终以58:67告负。同曦队凭借小分优势晋级9日的决赛。

  稍晚进行的B组一场较量中,江苏肯帝亚队以74:63战胜青岛双星,1胜1负排名小组第二,将在9日和A组第二名浙江稠州银行队争夺本届比赛的季军。五、六名决赛也将于同日在上海队与青岛队之间进行。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161364291631