新闻中心
新闻中心 > 正文

世界女排大奖赛昆山站中国队险胜俄罗斯

2017年07月09日 09:14:48 来源: 新华社

  新华社南京7月8日电(记者王恒志)2017年世界女排大奖赛昆山站8日在江苏昆山继续进行,中国女排两度落后两度扳平,最终在朱婷的率领下3:2力克俄罗斯队,取得本站赛事两连胜。替补登场的朱婷独得12分,其中大部分分数都是在决胜局中拿到的。

  本站赛事共有中国队、俄罗斯队、美国队和意大利队参赛,其中俄罗斯队和美国队都以锻炼新人为主。因为总决赛将在南京举办,中国队作为东道主自动入围,分站赛中国队同样以锻炼队伍为主。本站比赛朱婷首次以队长身份出战,张常宁赛前因伤退出,江苏小将刁琳宇也因伤暂离国家队,14人大名单中有6位曾征战里约奥运会,队内有多名首度入选国家队的新人。

  和首战意大利队相比,中国女排本场的首发阵容变化不小,主攻由刘晓彤和王云蕗搭档,高意、王媛媛出任副攻,钱静雯打接应,丁霞出任二传,自由人为林莉,和上轮相比,王云蕗、高意、钱静雯、丁霞本场首发。首局俄罗斯队迅速以8:1领先,虽然中国队很快稳住阵脚,最后阶段还一度以23:22反超比分,但俄罗斯队还是以26:24先胜一局。

  第二局中国队在开局的短暂落后之后迅速反超,并以25:21扳平比分。第三局俄罗斯队完全控制局面,很快以25:16大比分获胜。

  第四局中国队再度对阵容进行调整,两队打得非常胶着,打到16:17中国队落后时,朱婷替补登场。此后比分仍然胶着,俄罗斯队24:23拿到赛点,关键时刻朱婷为球队挽救赛点,中国队顽强地以27:25再度扳平比分。

  决胜局完全成了朱婷的舞台,她包办了中国队大部分的得分,帮助球队最终以16:14险胜对手,取得本站赛事的两连胜。朱婷本场比赛拿到12分,钱靖雯得到全队最高的15分,李静和刘晓彤都有13分入账。

  这场比赛中国队在扣球、拦网得分上都稍稍占优,但失误多达31次,远高于对手的24次。9日中国队将迎战同样取得两连胜的美国队。(完)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161364291661