新闻中心
新闻中心 > 正文

莫雷诺读秒救主 申花战平苏宁

2017年07月09日 09:15:00 来源: 新华社

  新华社南京7月8日电(记者王恒志)开场2分钟就取得梦幻开局的江苏苏宁易购队没能在联赛下半程取得“开门红”,莫雷诺独中两元,包括在补时最后时刻的一粒头球,帮助上海申花队8日在客场2:2逼平对手。

  上赛季联赛、杯赛双料亚军江苏苏宁如今要为保级而战,上半程他们仅得9分积分垫底。赛季首轮他们客场0:4惨败于上海申花队,开启了艰难赛季。本轮回到主场,卡佩罗将马丁内斯放进首发阵容,开场不到2分钟主队就取得梦幻开局,吴曦禁区内头球抢点破门,为苏宁首开纪录。第32分钟苏宁扩大领先优势,在一次快速反击中,特谢拉在禁区内被金基熙踢倒,主裁果断判罚点球,特谢拉亲自主罚一蹴而就。两球落后的申花此后又遭打击,瓜林因伤下场,波耶特不到40分钟就用掉了两个换人名额,半场结束主队2:0领先。

  易边再战,波耶特在第71分钟用掉最后一个换人名额,申花开始借助莫雷诺的身高优势频频对苏宁展开“空袭”。第80分钟他们的努力取得成效,下半场替补登场的朱建荣头球摆渡,莫雷诺在门前头球扳回一分。伤停补时阶段特谢拉错失终结比赛的机会,他的单刀球划门而出。比赛进入4分钟补时的最后一分钟,申花左路长传,莫雷诺头球扳平比分,申花上下陷入巨大的狂喜之中。

  最终这场比赛以2:2结束,苏宁在主场错失一场胜利,主帅卡佩罗赛后直言这是一场本该取胜的比赛,这个结果很可惜。

  16轮过后苏宁仅积10分排在倒数第二位(延边同积10分垫底),卡佩罗和苏宁的保级之路任重道远。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161364291671