新闻中心
新闻中心 > 正文

现代康复机构发展战略研讨会在上海举行

2017年07月09日 11:18:24 来源: 新华网

    新华网上海7月9日电 (朱雯)9日,作为上海首家公立康复医院,上海市养志康复医院(上海市阳光康复中心),以一场“现代康复机构发展战略研讨会”,来回眸10年历程和成果,并展望发展前景。

    当天,中国残联和上海市残联的领导、院士专家、海内外合作单位代表以及社会各界人士三百多人出席了会议,共同探讨我国康复事业的发展战略和路径。参与阳光康复中心10年建设发展的院士、专家、康复病友、优秀员工也获得表彰。

    据介绍,十年来,上海市阳光康复中心在市残联的带领下,在充分发挥专业优势,积极践行社会责任,在医疗康复、职业康复、社会康复、教育康复等领域勇于创新,不断探索残疾人康复服务模式,将中心建设成为“上海一流、国内领先、国际接轨”的现代化康复机构。

    截至2016年,阳光康复中心核定床位300张,入院总量66943人次,累计服务残疾人269853人次。同时,与同济大学牵手,建设同济大学附属康复医院,设立同济大学康复治疗学系,培育“卓越康复人才”,为上海市残疾人康复事业发展提供强大助力。

    随着《残疾预防和残疾人康复条例》7月1日正式施行,残疾人康复事业将迎来新一轮的发展高潮。作为展现上海残疾人康复事业成果的阳光康复中心,将以落实《残疾预防和残疾人康复条例》为契机,做好1000张床位的二期规划和建设,继续推进残疾人康复事业。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161364296001