新闻中心
新闻中心 > 正文

上海足协处罚扇裁判耳光球员 上海区域内永久"禁足"

2017年07月12日 07:49:56 来源: 新华社

  新华社上海7月11日体育专电(记者吴霞、朱翃)7月9日,在上海市内一家体育公司主办的一场业余足球比赛中,发生了球员暴力侵害裁判员的恶性事件。11日,上海足协公布了对于严重违规违纪球员董卿的处罚决定:在上海区域内永久“禁足”。

  裁判员和比赛监督报告以及比赛录像证实,打人事件发生在上海超级联赛(业余联赛)YLZ队与天福队的比赛中。当比赛进行到第34分钟左右时,YLZ队27号队员董卿因对裁判员判罚不满,打击裁判员面部,导致裁判员受伤,造成十分恶劣的影响。

  上海足协11日作出了对业余球员董卿违规违纪的处罚决定:一、在上海区域内永久禁止董卿从事任何与足球有关活动(包括但不限于禁止参赛、禁止观赛、禁止进入足球场地、禁止任何足球事业相关利益者的录用等);二、支持裁判员对该球员涉及违法犯罪的行为,提出进一步维权主张,直至追究其法律责任。同时,按照“谁主办、谁负责”的原则,责成赛事属地协会和主办单位加强赛事管理,严肃赛风赛纪,严厉打击球场暴力行为。加强赛场安保工作,确保裁判员、运动员人身安全。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091364359991