新闻中心
新闻中心 > 正文

应勇强调将党建工作总体要求纳入国企章程

2017年07月13日 10:24:04 来源: 新民网

    应勇同志5月9日下午在参加市第十一次党代表大会国资委系统代表团第一组审议时说,韩正同志代表市委所作的报告,讲成绩实事求是,谈问题清醒客观,并描绘了上海未来五年的发展蓝图,明确了全市上下共同奋斗的目标。实现目标,关键在党,核心在人,重在抓推进抓落实。希望上海国有企业不断增强内在动力和创新活力,不断提升竞争力,进一步做强做优做大,在上海建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市进程中发挥更大作用。

  分组会议上,代表们发言踊跃,场面热烈。应勇说,对照城市发展愿景,要坚持和加强党的领导,团结带领全市党员和干部群众,共同为之奋斗。在上海经济社会发展中,国有经济占据举足轻重的地位。进一步深化国资国企改革,要优化所有制结构,坚持以推进混合所有制改革为突破口,加快公司制股份制改革,推进企业集团整体上市或核心业务资产上市;要优化调整国资布局结构,进一步加强重点领域布局;要优化国资监管体制机制,调整监管思路,真正做到管好国资、放活国企、不管经营;要优化企业法人治理结构,完善内部管理机制,加强董事会制度和职业经理人队伍建设,稳妥推进职业经理人薪酬制度改革。要优化调整科技管理体制机制,鼓励企业加大科研投入,以科技创新提升核心竞争力。

  应勇强调,深化国资国企改革,关键是坚持党的领导、加强党的建设。要把加强党的领导与完善公司治理统一起来。将党建工作总体要求纳入国有企业章程。要从严选拔、从严管理国有企业领导人员。加强国有企业基层党组织建设。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123021364404991