新闻中心 > 正文
还是热!申城今日最高温36℃ 不存在“高温低报”
2017-07-14 07:48:29 来源: 东方网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  入伏后,申城连续两天发布高温橙色预警信号。预计申城今天气温有所降低,最高气温36℃。不过双休日到下周前期,高温天气持续,防暑降温还要继续。另据中国气象网,气温预报不存在“高温低报”的情况,预报气温与实况温度相差超过2℃即为预报失准!

  图片说明:申城未来几日天气变化来源:上海预警发布

  昨天一早上海中心气象台就直接发布了高温橙色预警信号,而且预警信号直到下午18点才解除。昨天徐家汇站最高气温也停留在了37.9℃,虽然比12日稍微低一点,但热的程度没有太大差别。今天申城的天气与昨天相似,晴热高温,最高气温36℃左右,不过午后局部地区可能会有雷阵雨,还请市民出行注意带伞。本周双休日到下周前期,高温天气持续,防暑降温还要继续。

  根据气象预测,今年高温日数将比常年偏多,极端最高气温可达39-40℃。因此提醒市民应尽量避免午后高温时段的户外活动。需要在户外或者高温条件下作业的人员应当采取必要的防护措施,做好防暑、防晒等工作。

  图片说明:预报气温与实况温度相差超过2℃即为预报失准 来源:中国气象网

  随着这几日高温天气不断,有人提出气温预报是否存在“高温低报”的情况?据中国气象网,虽然温度预报具有不确定性,不可避免也允许存在一定范围的误差,但是气象部门对预报员有严格的检验和考评标准。如果预报气温与实况温度相差超过2℃,即被认定为预报失准。因此预报员故意“高温低保”的说法是不存在的。(袁猛)

+1
【纠错】责任编辑: 李硕
新闻评论
    高颜值、高速度、独此一家 中国高铁是这样炼成的
    高颜值、高速度、独此一家 中国高铁是这样炼成的
    多种海洋智能装备在沪亮相
    多种海洋智能装备在沪亮相
    炎炎夏日觅清凉
    炎炎夏日觅清凉
    “入伏”第一天 全国多地遭遇高温
    “入伏”第一天 全国多地遭遇高温
    闵行样本:党建引领打通服务群众“最后一公里”
    010070120010000000000000011123091364425541