新闻中心
新闻中心 > 正文

中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛乌克兰黑海人队夺冠

2017年07月15日 09:33:20 来源: 新华社

    新华社上海7月14日体育专电(记者吴振东)14日晚,2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛决赛在上海市崇明中学进行。来自乌克兰的黑海人队和来自俄罗斯的斯特金诺队在90分钟内战成0:0平。最终黑海人队通过点球大战5:4获胜,夺得冠军。

    经过小组赛的激烈较量,同济一附中队、翠园中学队、黑海人队、斯特金诺队分别获得ABCD四个组别的小组第一,进入四强。这也是此项赛事举办三年来,首次有两支国内球队挺进四强,实现了历史性突破。半决赛中,斯特金诺队2:0战胜同济一附中队,黑海人队2:1战胜翠园中学队,两支欧洲球队最终会师决赛。

    在14日上午进行的三四名比赛中,同济一附中队2:1战胜了翠园中学队。

    本届校园足球邀请赛由教育部、中华全国归国华侨联合会、上海市人民政府联合主办,上海市教育委员会、市体育局、市归国华侨联合会等共同承办。赛事以“活力青春,共筑梦想”为理念,共有来自10个国家和地区的16支U17青少年校园足球队参与角逐。

    赛事进行期间,各国校园足球队的青少年们不仅在球场上切磋技艺,挥洒汗水,还通过主办方举办的各类文化体验活动,游览了上海,学习了中国武术,更与上海师生“以球会友”,收获了快乐与友谊。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364453421