新闻中心
新闻中心 > 正文

申城建设工地解暑降温新方法 集装箱改装清凉休息亭

2017年07月15日 09:59:41 来源: 文汇报

  原标题:集装箱改装清凉休息亭

  烈日当头,雾气蒸腾,热火朝天的申城建设工地寻解暑降温之策,确保施工有序运转。

  今年入夏之后,由隧道股份路桥集团承建的轨交14号线真新新村站工地上出现了一个独特的休息亭。它由集装箱改造而成,屋顶采用三层隔板设计,其中一层设置了自通风系统,为休息厅阻断“热源”;内部则安装变频空调制冷降温。同时,休息亭利用太阳能发电系统,可以24小时为手电筒、手机等小功率设备充电,还供应大麦茶、盐汽水等饮品。高温期间,工人可以到休息亭内休息,享受高温里的一丝清凉。

  在横跨青浦、闵行两区的诸光路通道工程中,隧道股份上海隧道项目部400余名职工齐战高温。现场选择在6:00-10:00、15:00-19:00两个时间段集中作业,避开中午高温时段。“午休可以在有空调的宿舍休息,食堂会提供免费的盐汽水和绿豆汤。”27岁的施工员史丹宁觉得项目部越来越人性化了,他说:“气温达到35℃,就开始错峰施工;到了37℃便会停工。”不仅如此,项目部在施工现场还设置了喷雾装置用以降温,并做好隧道内部的通风,营造更好的作业环境。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364456611