新闻中心
新闻中心 > 正文

上海闵行七宝中队整治楼道乱堆物 城管保障助清理

2017年07月15日 10:06:06 来源: 解放网

  原标题:闵行七宝中队整治楼道乱堆物 城管保障助清理

  为营造一个舒适、安全、干净的楼道环境,全力以赴冲刺创全“大考”,近日,七宝城管执法中队,联合镇房管办、小区居委会,共同对西郊英园小区开展楼道整治行动。当天共出动40人次,对121个楼道,共470户的楼道堆物进行了清理。

  在整治前,中队执法队员与片区网格化人员一起前往现场,向居委、物业、居民了解情况,联合其他相关部门共同制定整治方案。居民区党组织也在前期进行了告知宣传,明确通知楼道内不允许堆物、不要停放自行车,禁止楼道内外拉线进行电瓶车充电。

  楼道堆物的行为不仅给居民们带来不便,更影响楼道内的卫生和安全。有的堆物还占用了楼道的消防通道,大量堆积的纸板纸箱更是火灾滋生的温床,存在严重安全隐患。

  当天,七宝城管执法中队冒着高温酷暑进入事先广泛宣传的小区楼栋,从顶层开始,自上而下逐层开展清理,对未自行整改的楼道堆物进行了清除整洁。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364456631