新闻中心
新闻中心 > 正文

沪旅游局发布暑期出游提示 避开易拥堵时间段错峰出游

2017年07月15日 10:36:08 来源: 东方网

  原标题:沪旅游局发布暑期出游提示

  暑期是旅游高峰,市民游客出游频率增加。为此,昨日,上海市旅游局发布出游提示,提醒市民安全出行。

  一、提前规划交通线路,错峰出游。根据国家旅游局有关提示,暑期进入旅游高峰时段,全国主要省会城市和直辖市城市交通拥堵状况相较其他城市更为严重。建议游客提前做好出行计划,避开易发生拥堵的时间段和路段,错峰出游。

  二、关注旅游目的地信息,安全出行。目前,全国已经进入汛期,降水增多,多地发生洪水、泥石流、山体滑坡等灾害,要提前关注旅游目的地气象、地质等信息,选择安全的旅游目的地。

  三、确认企业资质,规范签订旅游合同。跟团旅游,要确认企业工商营业执照和旅游经营资质,规范签订旅游合同。建议广大游客出行前自行购买一份旅游意外保险。付款后,要求企业出具正规票据。

  四、结合自身健康状况,谨慎选择景区产品项目。暑期水上、海滨旅游火热,旅游者在参加山涧漂流、划竹筏、坐皮艇、快艇、浮潜、丛林飞跃、蹦极等活动时,要结合自身健康状况,仔细阅读安全须知。

  五、文明旅游,理性维权。保护资源,爱护公物,遵守法律。游客在各地旅游期间遇到困难,可以向当地政府有关部门寻求帮助。如发生消费纠纷,要保持冷静,文明协商,理性维权,可以向市旅游质监所、消费者保护部门投诉,或向法院起诉。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364457061