新闻中心
新闻中心 > 正文

上海吃货迷恋"盒区房" 不在配送范围特意搬家到附近

2017年07月15日 10:35:49 来源: 解放网

  原标题:上海吃货迷恋“盒区房”

  7月14日上午,盒马鲜生的上海金桥店迎来了一位“神秘嘉宾”,阿里巴巴董事局主席马云突然现身,引得一众“吃瓜群众”围观,形成“里外三层”的厚厚人墙。不少上海老阿姨在外张望,“啥事体?马云也来买菜的啊?”随后不久,天猫官方微博宣布,阿里动物园迎来重量级新成员:盒马鲜生。

  作为阿里巴巴在新零售上孕育了两年的项目,盒马鲜生不仅把“生猛的海鲜大排档”搬进了生鲜超市,让吃货能够享用现杀现煮的海鲜大餐。同时,在盒马app上下单,3公里范围内可享30分钟之内送达的极速体验。

  业内人士认为,盒马店内“边逛边吃”,线上“30分钟达”背后,是数据驱动的新模式和对传统零售业供应链的重构,这也让盒马被业界认为是“新零售标杆”。盒马相关人士表示,目前,客服已收到接近1000个电话,除了北京、杭州、深圳等地的用户要求加盟以外,上海不同区域的市民也呼吁希望盒马鲜生尽快落地。

  李小姐就是盒马鲜生的忠实粉丝,她家住在太原路建国西路,原本不在盒马鲜生的配送范围内,为了享受盒马的服务,李小姐最近特意将家搬到了盒马附近,租了一套“盒区房”。

  自己开公司做广告的李小姐工作特别忙,她和老公经常在外出差,家里两个五六岁的孩子就交给阿姨照顾。如果麻烦自己的公公婆婆每天走四五公里买菜,既不方便,也让人担心老人家的身体。李小姐的苦恼,一直到遇见盒马才解决。

  “我白天要处理各种事,每天晚上12点以后,再开始在盒马APP上下单,买好明天的菜。”即使在外出差,李小姐依旧可以很方便地遥控家人的菜单,自己决定孩子的营养搭配。同时,盒马鲜生APP上的一些推荐也能为不清楚时令蔬菜的她提供一些参考。盒马自由选择送达时间的服务,让李小姐非常满意。“以前家里冰箱永远是塞满的,现在基本上都是空的。”

  除去使用的便捷性,食材品质也是李小姐特别在意的一个点。“两个孩子还小,我就只敢让他们喝鲜奶。”李小姐是在寻找一个鲜奶品牌的时候发现盒马鲜生的,第一次的消费体验让她很满意,之后便开始购买蔬菜水果这些,家里的阿姨评价菜品非常新鲜,李小姐就慢慢成为了盒马的忠实粉丝。

  实际上,李小姐并不在盒马鲜生三公里送货范围内,出于对于盒马的信任,李小姐现在的做法是每天请阿姨去三公里路程的临界点接配送员。

  她坦言这样做配送员其实会有抱怨,因为她在下单时选择的是一个配送时间段,具体时间做不到完全精准,配送员免不了要等一段时间。“马上要搬家了,正好搬到盒马鲜生的三公里配送范围内,特别开心。”李小姐感叹道。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364457141