新闻中心
新闻中心 > 正文

你知道哪种动物“上夜班”吗?赶快来上海植物园“暗访夜精灵”吧

2017年07月16日 09:48:17 来源: 东方网

  夜晚静悄悄,可是一批小动物却默默“上岗”了。还有一批花卉也悄悄地在夜间绽放,想了解吗?赶快带孩子来参加上海植物园的“暗访夜精灵”活动。连续举办9届的“暗访夜精灵”活动,让一批又一批的孩子与大自然亲密地接触。今天,上海植物园今年的“暗访夜精灵”活动也迎来了第1000组家庭。

  图片说明:探访夜精灵活动

  满足好奇心!孩子最喜欢的还是萤火虫

  在“暗访夜精灵”活动中,上海植物园的老师正在为孩子们讲课。你知道有哪些植物是“上夜班”的吗?你知道哪种花会绽放三种颜色吗?孩子们都抢着回答问题。有一种紫茉莉的花,在上海植物园有粉色的、紫色的,这种花夜间会开放,很多孩子们称它为“晚饭花”。

  图片说明:孩子们发现了什么

  还有一种王莲,花开三遍,三遍三种颜色,第一天为白色,香气扑鼻。第二天就变成了粉色,用香味吸引小虫子来传播花粉,第三天又变成了紫红色,花粉传播结束后,又会沉入水底结子。东方网记者与孩子们一样,感觉大自然是如此的神奇。不过对于孩子们而言,最喜欢的还是萤火虫。在上海植物园的萤火虫大道上,一闪一闪的萤火虫,引起孩子们阵阵惊呼。

  来场仲夏之约!今年已有1000组家庭暗访夜精灵

  图片说明:家长陪着孩子在观察小动物

  为了让孩子们亲密地接触大自然,上海植物园从2009年开始创立了“暗访夜精灵”活动,至今已经举办了9届。上海植物园副园长吴鸿介绍,上海植物园是较早开始夜间游园活动的,就是为了让孩子们能更好地了解大自然。

  图片说明:树上发现了小动物

  除了满足孩子好奇心,上海植物园还注重培养孩子们的环保意识。在游园活动开始之前,上海植物园的老师都会给孩子们讲述动植物知识,并告诉孩子们要爱护环境,保护动植物,并注意垃圾分类。据了解,今年的“暗访夜精灵”活动到今天,已经有1000组家庭参与进来。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364472401