新闻中心
新闻中心 > 正文

提升应急处突能力 沪1.6万名校园保安员烈日下轮训

2017年07月16日 09:51:39 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,为进一步强化本市中小学、幼儿园安全防范工作,提升学校保安员应急处突能力,有效应对校园暴恐袭击事件,切实维护学校正常教学秩序。近日,上海市公安局治安总队组织全市16000名学校保安员开展岗位专业轮训。

  据了解,由市公安局治安总队内保处、保安管理处与市保安协会牵头。轮训考评以贴近实战、技能为本、实用可行为原则,其内容涉及除了常规的队列、应用体能、辨识技能外,重点是保安装备使用及校园暴恐应急处置等科目。

  与以往小规模的培训不同,过去对校园保安培训是·取先培训小教员,继而由小教员对公司保安进行培训模式,其效果不甚理想。针对此项工作时间紧、任务重、范围广、特别是全员轮训的特点,总队集中各培训学校组织开展教官和小教员两个层次的培训考核,力争缓解师资不足问题,确保培训的专业性。另外,在评分上有大的突破,采用人工与计算机判定两种形式考核,也是今年首创。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364472451