新闻中心
新闻中心 > 正文

女子坠楼未果仍欲轻生 特警凌空救下轻生女子

2017年07月16日 10:15:41 来源: 解放网

  7月13日下午6时许,徐汇公安分局接报警称漕宝路某商务楼28楼有一名女子坐在空调外机上,有轻生倾向。接警后,漕河泾派出所、治安支队、特警支队、消防支队救援力量迅速到场处置。

  女子坠楼未果仍欲轻生

  民警到达现场后,快速在商务楼28楼处找到了该女子。忽然一声惊呼,女子毫无预兆地从该层空调外机处坠下,“哐”的一声,所幸掉落在下方26楼空调外机处,虽暂未受伤,但情况仍万分紧急。

  大楼外墙除了每层的空调外机,无处落脚,这使得救生气垫、救生网等器材难以铺设,且空调外机宽度不足0.5米,窗口通道狭窄、仅容一人出入。

  “当事人已经经历了一次生死,既然没有回头,二次轻生的可能性极大。”民警在上下层部署救援力量同时,谈判专家不停与当事女子对话,吸引其注意力,希望其能打开心结向救援人员走来。

  时间一分一秒过去了,21时许,轻生女子又开始坐立不安,在最外侧的两个空调外机之间来回踱步,情绪起伏不定的轻生女子,将民警递过去的矿泉水扔了下去。

  特警踏着窗台凌空救人

  21时20分许,布满空调外机的内天井温度直逼50℃,当事人的情绪也变得越发焦躁。“让我再想一分钟……”当事人忽然开口,慢慢起身,走到靠近窗户的外机上,摆出助跑的姿势,开始哭泣。

  在此情况下,当时在前排准备救援的特警支队支队长康惟海立即借窗户栏杆的力,踏着窗台凌空飞出。随着一声惨叫,现场围观者的心被吊到了嗓子眼。从窗外看去,轻生女子的腰被紧紧抱住了,两人各躺在一个空调外机上。康惟海身上的安全绳被绷得笔直,他的腿被战友们的手臂紧紧抓住,两人被大家协力拽回。“救下了!救下了!”

  “一秒不到的时间,哪来得及想那么多,这就是警察的本能吧。”救下女子的康惟海说。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364472651