新闻中心
新闻中心 > 正文

聚焦中草药 走进安利(中国)植物研发中心

2017年07月16日 20:02:10 来源: 新华网

    在江苏无锡,有一个研究中心很特别。它主要致力于中草药有机种植研究、提取物研发以及保健美容功能研究的国际合作研究平台,这里就是安利(中国)植物研发中心。

    该中心将现代科技与传统养生保健理念相结合,不断发掘植物的潜力。安利(中国)研究开发及技术法规副总裁陈佳表示,该中心是安利首家针对药用植物建成的研发中心。植物研发中心的设立不仅会为纽崔莱的产品研发提供更多的自主创新原料,还会围绕自然和科学的核心,将更多先进科技应用于原料的种植,让纽崔莱可持续农耕理念得到广泛传播,保证“种子到成品”的全方位质量控制。

    据悉,该中心选址用了3年时间,在40个候选地址中经过3轮筛选,最终脱颖而出。谈及原因,纽崔莱工作人员介绍,这里环境优美、交通便利、人文荟萃,更重要的是土壤指标符合有机种植研究的要求。

    自2015年10月落成至今,该中心目前有一个研究实验室和一个占地700亩的研究农场。为了满足种植研究的需要,除了建设高端研究型温室和现代化灌溉系统之外,还通过系统的软硬件配置,具备土壤营养研究、植物生理研究、植物品种鉴定、提取物质量标准及工艺研究等综合研究能力。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121364480301