新闻中心
新闻中心 > 正文

军歌快闪唱响张江 献礼八一建军节

2017年07月16日 20:01:19 来源: 新华网

    图为快闪活动现场。新华网发

    新华网上海7月16日电 “十八岁十八岁,我参军到部队,红红的领花印着我开花的年岁,虽然没有戴上呀大学校徽,我为我的选择高呼万岁!啊生命里有了当兵的历史,一辈子也不会感到懊悔……”15日晚,四位阿卡贝拉青年歌手出现在长泰美食街,清唱军歌《当兵的历史》,拉开了张江镇2017军歌快闪的序幕。嘹亮的军歌一扫夏日的沉闷,迅速点燃了市民的激情。

图为快闪活动现场。新华网发

    伴着歌声,市民们目光迅速被聚拢,跟随歌手寻找音源。行进中《我是一个兵》的歌声响起,曲毕一位小号乐手吹响了集结的号角,远处的人们也闻声而来,从开始的惊讶,到逐步融入其中,人流向长泰广场中央大街汇拢。紧接着《当兵的人》、《我们走在大路上》在大街上一路唱响。英姿飒爽的驻区武警官兵挥舞着红旗,区域企事业单位的青年代表、社区舞蹈爱好者和歌手们从四面八方云集,汇合到中央广场,唱响《军民团结一家亲》。

    “五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪……”伴随终曲《红旗飘飘》,鲜艳的红旗迎风飘扬,歌手和舞者定格五角星八一队列造型,将整个活动推向高潮。十多分钟的活动,引得市民纷纷拍照上传朋友圈,活动尾声掌声经久不息。

    这不是浦东新区张江镇第一次举办快闪活动了,去年七一前夕的红歌快闪就曾“刷爆”朋友圈。在“八一”建军节来临之际,张江镇举办此次军歌快闪活动,采用阿卡贝拉清唱、创意舞蹈、旗舞等多种表演形式,将纪念活动与时代潮流有机结合起来,用铿锵有力的军歌和富有激情的舞蹈去感染更多的市民爱军、爱党,献礼建军90周年。据悉,张江镇要把“快闪”打造成品牌项目,唱响主旋律弘扬正能量。

    张江是科学城建设的主阵地,“管镇联动”后张江镇将实施“文化张江”战略作为重要抓手,联动社区、园区、校区、院区、营区……打造“澎湃张江”、“乐学张江”等系列品牌文体活动,旨在让城市街区更有温度,让社区家园更有活力,让文化氛围更加浓厚。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364480351