新闻中心
新闻中心 > 正文

沪中运量71路延长区间线运营时间 小夜高峰增车辆

2017年07月17日 08:05:18 来源: 东方网

    据《劳动报》报道,即日起,中运量71路区间车上行黄陂路站末班车由原来的20:00延长至21:00,增加小夜高峰时段区间车营运班次16个。劳动报记者昨天从巴士三公司获悉,为缓解夏令夜间出行乘客增多,导致的车厢内拥挤,部分运营计划作出调整。

    据介绍,随着持续高温天气的延续和暑期的开始,中运量71路营运情况出现新变化。夏令夜间出行乘客明显增加,特别是外滩观光客流,且多为至航华等站点的长距离客流,加上线路上行外滩至广西北路路段无专用公交车道,经常发生路堵现象,导致了小夜高峰形成,期间营运车辆内相对拥挤。

    针对这一情况,巴士三公司决定即日起,在小夜高峰增加运能供应,工作日小夜高峰时段增加全程车4辆,共计8个班次;周末小夜高峰时段增加全程车4辆,共计16个班次。调整区间车运营计划,区间车上行黄陂路站末班车由原来的20:00延长至21:00,增加小夜高峰时段区间车营运班次16个。通过调整运能、加强站点管理和乘客疏导等应对措施,满足夜间市民乘客出行需求。

    相关负责人表示,公司将调派质检人员驻岗外滩终点站加强现场管理,对于客流相对集中的外滩、西藏中路、凯旋路及江苏路等站点加强安保人员配置,做好现场客流疏导及安全提醒工作。进一步加强完善中运量71路应急预案工作,申昆路大屏监控指挥中心一旦发现站点客流突发异常情况,及时联系车队投放机动车辆疏散积压客流。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364486461