新闻中心
新闻中心 > 正文

上海首办全接触空手道锦标赛 千余选手8月在沪参赛

2017年07月17日 18:17:40 来源: 新华网

    新华网上海7月17日电 (刘温馨)2017“晶淼杯”全接触空手道锦标赛将于8月19日至8月21日在上海举办。此项赛事为国家A级赛事,自2007年起已在中国成功举办10届,此次系首次落户上海。来自全国的1000余名选手将参加比赛。

    16日,此项赛事在上海举行启动仪式。据介绍,此项赛事的举办,对普及和发展空手道运动,决定争夺年度“全国全接触空手道冠军赛”的比赛资格,选拔参加空手道项目洲际和国际赛事的优秀运动员均有积极作用。根据赛事安排,比赛设儿童组、少年组、青年组、成年组4个组进行。

    全接触空手道或称直接击打制空手道,亦称实战空手道,是由1960年代日本的大山倍达和他的极真会组织成功推广的一种刚健的武术运动。1969年,日本东京组织了首届国际极真全接触空手道公开赛。全接触空手道的发展由此展开。目前,中国从事全接触空手道训练的爱好者数十万,仅上海地区,就有200多家运营全接触空手道的俱乐部。

    国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国空手道协会、上海市体育局、中华武术会、上海市拳跆运动管理中心等方面的领导出席了赛事启动仪式。

    空手道项目已是世锦赛、世界杯、亚运会、泛美运动会的正式比赛项目。国际奥委会又批准2020年东京奥运会将新增空手道及棒垒球等5大项总共18个项目的比赛。“空手道”成为社会关注的一个运动项目。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121364504581