新闻中心
新闻中心 > 正文

暗访夜精灵——让自然的种子在孩子心里发芽

2017年07月19日 07:18:22 来源: 新华网

    记得夏日坐在书桌前做着作业耳边传来的知了叫声吗?还记得儿时为发现草丛里蟋蟀而兴奋吗?生在都市长于都市的孩子们夏日体会“野外”时光越来越少了。上海植物园连续9年举办“暗访夜精灵”活动,让都市孩子们多多亲近自然,感受野外时光。7月15日晚,2017暗访夜精灵活动迎来了第1000组幸运参与家庭。“如今的小孩更多都在城市环境长大,对自然的认识仅限于书本与课堂。当他们到了自然环境下很兴奋,他们书本学到的知识可以具象化了。看到摸到的这些都是很宝贵的经验,在他们童年种下了一颗自然的种子。”活动讲解员、博物爱好者季宇超说。新华网 严晓瑜 摄影报道

    小男孩在树上发现了弯胫粉甲,兴奋地用手指着。弯胫粉甲常见于林间地面。

    今年“暗访夜精灵”开创了“精品场”和“赏玩场”两类场次,由专业知识丰富的自然导赏员们带领着大家,一同探秘上海植物园的美妙夜晚,一起去发现自然的美妙与神奇。

    图为活动讲解员季宇超在丛林中找到了棕斑污螳,用手电打灯给大家讲解。“这种活动也挺圆梦的,我们都是80后,从小喜欢自然,喜欢动植物,但苦于没有接触的渠道,带着孩子来参加这种活动我们自己也很受益。”参加活动的孩子家长说。 

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123041364529981