新闻中心
新闻中心 > 正文

2017浦东文化艺术节开幕 《声影》演出成亮点

2017年07月23日 14:00:59 来源: 新华网

    新华网上海7月23日电(王辰阳、何欣荣)近日,2017浦东文化艺术节开幕式暨声影•浦东新区庆祝建军90周年专场文艺演出在上海东方艺术中心举行。

    开幕式上,茅善玉、杨学进等5位长年参与支持浦东文化发展的艺术家和来自浦东各行各业的5位市民代表共同参与启动2017浦东文化艺术节。开幕演出《声影——上影演员剧团庆祝建军90周年浦东文化艺术节专场》,以上影集团曾拍摄过的红色经典电影为叙事线索,通过朗诵、多媒体等形式,为现场千余名观众带来了一场视听盛宴。袁岳、牛犇、 陶玉玲等老一辈艺术家共同登台为建军九十周年献上精彩的演出。

    为了让市民百姓以亲民优惠票价享受到高品质的文化活动,延续“高雅艺术进百姓”的运作模式,此次演出主办方推出了100张20元的公益票,该举动开创了浦东新区剧场单场演出公益票数量最多、票价最低的记录。

    据了解,2017浦东文化艺术节将于今年7月21日至10月31日举行。在3个多月的时间里,主办方将集中推出600多场文化艺术活动,邀请200多家专业院团、社会机构参与,6000支市民业余文化团队参演。今年的艺术节,主办方将更加注重原创文艺精品的打造、专业高端艺术资源的导入、开发区文化氛围的营造、社会多元主体的参与,以及与国际友城、示范区创建城市之间的文化交流。

    在艺术节重点项目中,舞台演出类活动主要围绕迎接党的十九大这一主题,聚焦建军90周年、红军长征题材,联手上海戏剧学院、上海歌舞团等专业机构,推出舞蹈诗剧《红》《天边的红云》,并引入江西上饶歌舞话剧团带来的原创情景诗话剧《为了可爱的中国》。

    为了营造黄浦江东岸的文化氛围,主办方在艺术节期间还将推出“绿岸艺术节”等庆祝活动。艺仓美术馆、震旦博物馆、吴昌硕纪念馆等艺术场馆也将推出系列展览、教育、亲子活动。“青春绽放:上海大学生艺术周”“创智生活:浦东创客大赛”“东海岸:上海(浦东)中青年书法篆刻优秀作品展”“南腔北调:浦东职工才艺擂台赛”“大地芳菲:浦东群众文化创作节目大赛”等活动也计划在艺术节期间举行。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111364656411