新闻中心
新闻中心 > 正文

农行上海徐汇龙华支行成功堵截一起电信诈骗

2017年07月24日 17:28:31 来源: 新华网

    近日,农行上海徐汇龙华支行成功堵截一起电信诈骗。

    当天下午两点,一对母子神情紧张地来到农行上海徐汇龙华支行,网点大堂经理主动上前询问,母亲曹女士不顾满头大汗,急切地表示要转钱给“公安局”。大堂经理马上意识到这可能是一起电信诈骗,于是恳切地提醒客户,并及时告知了网点行长。该行员工贴心地让客户坐在休息区,耐心安抚,并询问事情经过。网点员工真挚的态度获得了客户的信任,客户开始回忆当天的经历。

    当天早上9点多,曹女士接到自称“公安分局”的电话,告知其上海17位老人被电信诈骗的216万元资金均转入其同名账户中,如果曹女士当天下午4点不能证明是被犯罪分子冒名开卡,“公安局”将逮捕她。随后不久,“公安总局”电话曹女士,以帮助她寻找证明清白方式为由,详细询问她在各家银行的账户及资金情况,并告知其马上向指定账户转账9万元即可。电话挂断后的曹女士母子焦虑万分,此时,电话又响了,自称“第一人民医院”的医生告知曹女士,有一位受骗老人需要马上急救,否则性命难保,要求其马上归还诈骗资金。在多重压力下,曹女士母子急忙到上海银行提前支取了9万元的定期存单,拿着现金急匆匆地赶到农行上海徐汇龙华支行。

    得知事件经过后,网点行长向客户一一指出该事件中的矛盾点,并将平时晨夕会学习中的类似电信诈骗案例告知客户。最终,在网点员工劝说下,该母子明白自己遇到电信诈骗了,并向该行员工表示真挚的感谢。

    农行上海徐汇龙华支行表示,保护好每一个客户的资金安全是他们义不容辞的义务。今后,该行将继续高度重视防范电信诈骗工作,不断提高员工识别各类电信诈骗的能力,绝不给不法分子有可乘之机。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123141364685601