新闻中心
新闻中心 > 正文

“融情夏令营 携手太平梦”主题夏令营启动

2017年07月24日 23:03:07 来源: 新华网

    图为太平养老保险股份有限公司员工作为志愿者和大家见面。新华网严晓瑜 摄

    新华网上海7月24日电(李晓丹)24日,以“融情夏令营,携手太平梦”为主题的2017夏令营活动在沪启动,来自新疆阿克苏和库尔勒地区的44名师生来到上海,开启快乐的暑假生活。

    据悉,“融情夏令营”活动是中央金融团工委落实团中央关于共青团援疆援藏工作要求的一项重要举措。自2014年以来,中央金融团工委充分发挥金融系统优势,已经连续4年开展了“融情夏令营”活动。截至2016年,共组织新疆、西藏地区的1300余名青少年参加活动,取得了良好的社会反响。今年,根据中央金融团工委的统一安排,由中国太平、中国人保、中国人寿等7家金融单位分别承办2017年“融情夏令营”活动。

    “我是第一次来上海,很期待这次夏令营活动,其中,最期待去的是复旦大学,很希望今后能成为复旦的一名学生。”来自新疆阿克苏地区的学生代表说道,此外,她希望通过这次活动,每一个人得到锻炼与成长,成为他们成长道路上的一笔宝贵的财富。

    太平养老保险股份有限公司工会主席何静表示,为期近一周的夏令营活动,将围绕四大主题:一是红色旅程:带领大家参观中共一大会址纪念馆、团中央旧址,重回硝烟弥漫的革命年代,让大家再次领略党、团建立之初那段艰苦卓绝、激动人心的岁月;二是人文传承:邀请大家参观百年名校复旦大学,仰望德贤,感受人文情怀,接受文化洗礼;三是现代科技:玩转上海科技馆、上海中心、陆家嘴金融圈,体验知识和科技的力量,品味现代化都市生活;四是自然科学:游览野生动物园、海底世界水族馆,观看马戏表演,释放天性,享受旅行,让孩子们爱上自然,爱上学习。

    当日下午,40余名师生参观了上海中心、世博园、外滩等地,来自太平养老保险股份有限公司的16名志愿者将分别为每天的活动提供安全保障。值得一提的是,太平养老还为本次活动特别制作了活动手册,手册涵盖行程安排、日记分享、照片分享等内容,并将挑选行程中有意义的合照打印送给小朋友,为他们记录下美好的回忆。

    “从集团到公司都很重视此次活动,太平养老保险股份有限公司是中国太平旗下专业经营养老金业务和员工福利保障业务的重要子公司。在此次夏令营活动中,太平养老将为44名学生及老师提供全程意外伤害及意外医疗保险保障服务。”何静表示。

    图为太平养老保险股份有限公司工会主席何静为夏令营队员授旗。新华网严晓瑜 摄

    图为学生为何静系上红领巾。新华网严晓瑜 摄

    图为参加夏令营的同学在中国馆门前合影。新华网严晓瑜 摄

    图为参加夏令营的同学在外滩合影。 新华网严晓瑜 摄

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123021364691611