新闻中心
新闻中心 > 正文

两辆奔驰"一模一样" 沪交警筛查套牌"双胞胎"车辆

2017年07月27日 08:07:18 来源: 解放网

  原标题:两辆奔驰“一模一样” 到底孰真孰假?

  昨日,套牌奔驰车在南昌路被民警当场查获。

  两辆车颜色、型号、保险杠等都一模一样

  车辆号牌或行驶证遗失了可去车管所申请补办,却被一些别有用心的人利用。他们谎称证件丢失,补办后,新号牌却出现在了套牌车上,俨然一对“双胞胎”。市公安局交警总队机动支队通过对近年来补领过牌照或者行驶证的车辆信息进行筛查,找出了近10对有套牌嫌疑的“双胞胎”车辆。昨天,其中一辆奔驰套牌车在南昌路被民警当场查获。

  机动支队民警胥澜刚表示,牌号为沪BRN108的奔驰车在今年6月和7月分别补领了牌照和行驶证,随后在7月份,就发现在本市出现了两辆同号牌沪BRN108奔驰车和两组完全不同的行驶轨迹,一组经常出现在普陀区、嘉定区一带,一组经常出现在徐汇区附近,有时甚至重合在同一地点。

  那么,到底哪一辆是真,哪一辆是假呢?“两辆车的颜色、型号、保险杠等等都一模一样,连前挡风玻璃上贴的合格标志都一样。”民警王威搜集了两辆车的多组监控照片一一比对,最终通过合格标志的细微差别确定了,那辆经常出现在徐汇区的是套牌车。

  昨天9点30分,当这辆套牌车驶入南昌路某小区时,现场民警决定收网,并通知真车车主高某某赶到现场。

  两辆一模一样的奔驰车并排停在路边,从车头到车尾,几乎找不出一处不一样的地方。现场民警对两辆车的车架号进行了比对,最终发现套牌车上的钢印有打磨后再重新喷刷的痕迹。

  车主高某某表示,自己是6月份刚买的这辆车,曾经借给朋友开过,朋友说弄丢了行驶证,所以自己去补办了行驶证。

  面对民警的询问,套牌车驾驶人翟某某说:“我知道这辆车有问题,为了贪便宜吧,35万元连牌带车买的,手续都是中介交给我的。”

  目前,车辆已经被暂扣,并将作进一步调查和处理。(张硕)

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121364759541