新闻中心
新闻中心 > 正文

清新淡雅 共青森林公园海棠花二度开放

2017年07月27日 13:13:46 来源: 东方网

  共青森林公园的海棠花竟然又开了,这是继春天开过后二度开放。这几日申城高温预警不断,今天已经第十六个高温橙色预警。因为高温的原因,紫花海棠的花瓣近乎白色,看上去却也清新淡雅,多了几分仙气。

  图说:共青森林公园海棠花不畏酷暑再度开放 来源:上海共青森林公园

  近日,申城连发高温预警,今天11时18分上海中心气象台再度发布高温橙色预警,这已经是今年入夏以来申城高温橙色预警“十六连击”。预计今天中心城区、嘉定、青浦、闵行等地的最高气温将达到37-38℃。

  东方网记者从上海共青森林公园获悉,这个季节海棠花开放是少见的景象。究其原因主要是因为春天开花时因为干旱少雨等原因,导致使得个别枝条推迟或者停止了花芽的萌发,进入夏季后,水肥适宜的条件下,有些隐藏、停滞的花芽得到了充足的养分,再加上适宜的温度,就会二度开花,也就是我们现在看到的花瓣与果实并存的现象。

  不过据上海共青森林公园相关专家介绍,如果每年坚持在春季开花过后科学地修剪整形,去除果实,保证足够营养萌发新枝的条件下,就会形成更多的新花芽、促进花芽分化,这是导致其二度开花的重要因素。同时,紫花海棠二度开花也可能发生在秋天,在没有强光照的情况下,紫花海棠将会展现它原有的浪漫紫红色花朵。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091364770121