新闻中心
新闻中心 > 正文

“一笼小确幸”一甜品疑细菌超标 中央厨房涉嫌超范围加工被叫停

2017年07月28日 07:43:32 来源: 解放日报

    近日,因多家门店被消费者投诉疑似存在食品安全问题,“网红”点心糖水铺“一笼小确幸”在上海的9家门店及中央厨房被上海食药监部门叫停。记者昨天从市食药监局获悉,该起事件正在调查过程中,在“一笼小确幸”多件被抽检样品中,初步检测发现由“一笼小确幸”中央厨房统一配送的一款甜品疑似存在沙门氏菌超标。

    根据《中央厨房卫生规范》相关规定,严禁中央厨房超范围加工制作即食食品,严禁门店将中央厨房加工配送的半成品当作即食成品供应。日前,市食药监局下发的“关于进一步加强餐饮环节食物中毒防控工作的通知”中也再次明确这些要求。业内人士表示,根据此规定,中央厨房只允许生产半成品,诸如甜品类食品不允许在中央厨房制作后送到门店,不能供消费者直接食用。他认为,“一笼小确幸”的中央厨房涉嫌超范围加工即食食品。(记者 陈玺撼)  

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121364788921