新闻中心
新闻中心 > 正文

瑞安房地产陈建邦:建设可持续发展的健康建筑要考虑人的感受

2017年07月31日 11:06:41 来源: 新华网

瑞安管理(上海)有限公司规划发展及设计总监陈建邦。王若宇 摄

    新华网上海7月31日电(邹瑞玥)瑞安管理(上海)有限公司规划发展及设计总监陈建邦在近日举行的瑞安房地产“城市效率•可持续发展”年度论坛上表示,建设可持续发展的健康建筑,固然要考虑诸多指标,但除了一系列指数之外,人的感受是更重要的因素。

    瑞安房地产一向着重实践企业社会责任和可持续发展,在论坛上,瑞安发布了2017年-2021年的“可持续发展六大目标”以及“绿色健康社区”的目标和实施计划,包括:所有瑞安控股并管理的大型总体规划项目获得LEED- ND认证;积极发展健康建筑认证项目;所有瑞安控股并管理的新建商业和精装住宅项目获得 LEED 或中国绿色建筑认证,积极争取全过程认证;所有投入营运的持有物业单位面积碳排放至 2021 年降低 1/3(以2011年数据为基准);所有新建自持营运的商业项目均设置能耗及水资源监测系统;所有新建自持营运的办公商业项目公布环境健康指数。

    随着社会变迁和发展,大众对健康环境的需求愈发迫切,瑞安此次的六大目标中,“健康”为新增元素。陈建邦表示,公司相信绿色健康社区可以改善每个人的生产力和创造力,从而提高城市效率。

    陈建邦介绍,公司会推进开发项目积极参与国家“健康建筑评价标准”,期望在健康建筑方面引领行业的新风向,引领未来房地产发展新趋势。此次“五年计划”中的一系列的目标涉及到许多指标的认证和指数的更新,其中面对的压力是很大的,公司计划将这六大目标分成阶段性的小目标,半年会出一个总体报告,研究哪些地方没有达标,其中的原因又是什么,从而尽量保证计划的整体实施。

    据了解,瑞安房地产将把“健康” 作为社区发展的新目标,打造“绿色与健康的瑞安社区”。在陈建邦看来,对于健康社区的考察,心灵文化层面是很重要的。“如果我们把社区设计成全封闭的,也许能通过许多技术让空气环境都变得非常健康,但是人的感受会好吗?”

    陈建邦认为,空间的设计都应以人为主,按照可持续发展的思维进行。围绕“城市运行效率和区域经济发展”主题,紧扣“共享经济”新热点,瑞安地产旗下的虹桥天地最近就引入了祼心社共享办公空间,吸引不同需求的目标群,更多发挥人才的创造力。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111364877751