新闻中心 > 正文
巧辨“感情牌”诈骗,守护客户资金安全——农行上海徐汇肇嘉浜路支行成功堵截一起利用微信实施的诈骗
2017-08-02 16:49:58 来源: 新华网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

    近日,市民程女士神色匆匆地来到农行上海徐汇肇嘉浜路支行,要往一张外地农行卡汇钱600元。柜员王晓峥在为该客户办理无卡存款的过程中,听到她要往手机照片上的卡号汇钱,便多留了一个心眼,询问程女士对方是否认识。程女士告知柜员并不认识对方,是看到在手机微信宣传对方生病救治急需用钱的事情,觉得这个人太可怜,所以要给他汇款。经办柜员立刻向运营主管报告,让大堂经理进一步了解详情,并马上查询了该账户。经查询,该账户每天有多笔转账资金到账,但每天均会被通过ATM机全额现金取走,该现象类似网上诈骗案例。于是,该行员工劝阻程女士不要贸然向陌生账户汇款,建议其通过官方渠道向困难群体献爱心,以防被骗。最终,程女士意识到自己遭到了电信诈骗,不再要求进行转账,并对农行员工表示感谢。

    此次成功阻截诈骗的原因,一方面是农行员工办理业务细心周到,时刻保持警惕,以保护客户财产安全为己任;另一方面源自农行上海徐汇支行多次组织防范电信诈骗相关案例经验的学习,真正使防范电信诈骗工作落实到日常。(何东) 

+1
【纠错】责任编辑: 孔亮
新闻评论
    海上帆影
    海上帆影
    5G脚步越来越近 三大运营商年底将在沪组建小规模试验网
    5G脚步越来越近 三大运营商年底将在沪组建小规模试验网
    110名老师拟评为2017上海市特级教师 有你恩师吗
    110名老师拟评为2017上海市特级教师 有你恩师吗
    最爱麻辣味!沪小龙虾年消费笔数全国第一
    最爱麻辣味!沪小龙虾年消费笔数全国第一
    离市中心最近的郊野公园 VR全景看上海浦江郊野公园
    010070120010000000000000011123141364939901