新闻中心
新闻中心 > 正文

"联华OK卡"余额不翼而飞 嫌疑人利用"时间差"转移卡内金额

2017年08月04日 09:33:34 来源: 解放网

    原标题:“联华OK卡”余额不翼而飞

    近日,浦东警方成功破获了一起“联华OK积点卡”转资诈骗案。犯罪嫌疑人将自制密码封条的“OK卡”出售倒卖后,利用“时间差”转移卡内金额。

    倪先生经营着一家“礼品回收店”,案发当日,一名女子来店要求将其手里的“联华OK积点卡”兑现,倪先生看了下对方的“OK卡”密码封条都完好无损,便商定以1000元面值的“OK 卡”兑换930元现金,收下对方8张面值1000元“OK卡”,并交给对方7440元。但事后,倪先生发现8张“OK卡”内金额都是零。得知自己被骗后,倪先生遂即报了警。浦东公安分局刑侦支队立即根据线索开展调查工作。

    令人奇怪的是,这些卡的密码区都封涂完整,难道说这些“OK积点卡”是假卡,亦或者是空卡?民警通过查询后发现,这八张涉案卡在案发前均是有相应金额的、可正常消费的消费卡。那犯罪嫌疑人又是通过什么手段转移卡内资金的呢?通过对案发周边的监控录像追踪,民警很快锁定了犯罪嫌疑人陆某。

    民警发现,案发当日16时50分许,也就是倪某收卡后的50分钟,8张涉案卡内余额通过“i百联”手机APP被充值到了7张中国石化加油卡内。而这些加油卡都是在案发当日申请办理的新卡,办理申请表上的身份信息就是卖卡给被害人的犯罪嫌疑人陆某。

    最终,陆某在嘉定区的暂住地被警方抓获。经审讯,陆某交代了其将“OK积点卡”原本的密码封条刮开后盗取密码,随后又用自制工具封上密码条,出售给倪某实施诈骗的犯罪事实。现陆某已被浦东新区检察院批准逮捕,并移送法院起诉。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111364988821