新闻中心
新闻中心 > 正文

拾荒者“捡走”电瓶车上快递 货物价值近万元

2017年08月07日 08:02:15 来源: 解放日报

  7月20日15时许,快递员刘强(化名)终于有了可休息的间隙,他将装满快递的电瓶车停在平武路上一家小吃店门口,自己进店吃午饭。

  10分钟后,刘强走出店门,习惯性地清点了车上的货品,突然发现快递箱里少了两件快递,其中包括一件价值上万元的艺术品,刘强赶紧报警。接到报案,长宁警方展开侦查。通过小吃店周边监控,发现一对形迹可疑的男女。

  案发当天15时18分左右,一辆人力三轮车出现在小吃店对面的马路上。车上下来一名穿着红衣的女子,先是围着路边电瓶车转了两圈,然后走入旁边的店铺,抱出一大摞废纸箱放到三轮车上。就在该女子第三次抱出纸箱时,她转过身,顺势取走电瓶车内的两件快递。随后佯装无事发生,又一次从周边店铺里抱出废纸箱。期间,骑三轮车的男子抽出车上的硬纸板,将两个快递遮掩起来。这一切被监控拍得一清二楚。

  民警根据线索,在延安西路某地将两名嫌疑人抓获。记者了解到,两名嫌疑人在沪以卖废品为生,当日林某(女)看到无人看管的一车快递便动了歪念,和李某一人作案一人掩护。一开始两人拒不交代案情经过,面对大量证据,最终承认了犯罪事实。目前两名嫌疑人均被刑事拘留。

  虽然偷走的是价值近万元的书画艺术品,但两人不识货,将其和车上的废品一起卖给了废品收购站。他们说,偷快递,就是为了给这车废品“加点重量”。

  案件虽然侦破,但暴露出一些快递员安全意识淡薄的问题。警方提醒广大快递员,最好货不离眼,货品如果短暂脱离视线更要提高警惕,加强货品保管措施,避免不必要的损失。(记者 王闲乐 通讯员 于筱晴)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091365043981