新闻中心
新闻中心 > 正文

烈火无情人有情 农行三林支行暖人心

2017年08月09日 19:21:11 来源: 新华网

    近日,一对老年夫妇急匆匆地赶到农行上海浦东三林支行,手里抱着一个包裹。他们神情急切,找到了网点负责人陆伟红,悲痛地诉说着自己不幸的遭遇:一场大火,将老两口这几年积攒下来的2万元辛苦钱,烧得面目全非。“这些钱是家里给儿子治病,维持生计唯一的来源了,烧得这么厉害,跑了几家银行,都不给换,叫我们两个老人怎么办啊!”情到深处,老夫妻含着泪跪了下来。

    陆伟红听后十分动容,唏嘘他们家庭的变故和不幸的遭遇,决定想办法帮他们兑换。在与上级行金库请示沟通后,农行上海浦东三林支行全体员工利用自己闲暇时间,集中精力为客户整理、兑换残损人民币,烧焦的钱一枚一枚、一张一张分离,鉴别真伪,然后根据央行残缺污损人民币兑换方法,仔细甄别后加盖全兑半兑与经办复核章,最后根据券别装入信封,一一封存。

    历时两个小时,农行上海浦东三林支行工作人员终于为客户整理出了所有可以兑换的人民币,挽回了客户近一半的损失。虽然最后没能兑换全部的现金,但是客户还是非常感动,对农行能够对其伸以援手并迅速解决难题十分感激。同样地,对于银行工作人员而言,为客户解决燃眉之急,也是他们的责任所在。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123131365126521