新闻中心
新闻中心 > 正文

浦江两岸45公里特色景观、便民设施都在这张地图里

2017年08月11日 19:15:53 来源: 东方网

  原标题:【居行】涨姿势!浦江两岸45公里特色景观、便民设施都在这张地图里→

  据浦东发布官方微信,45 公里黄浦江两岸公共空间哪里能散步?哪里可骑行?哪里方便停车?哪里提供餐饮?现在,有一份地图新鲜出炉!

  有望" 打包" 回答这些问题,

  这就是由上海市测绘院推出的

  《黄浦江两岸公共空间贯通专题地图》!

  噔噔噔噔~

  这份地图和其他地图有啥不一样?

  下面小布为你讲解这个地图的功能~

  地图功能详解

  点击"地图总览",可看到黄浦江两岸的全貌,并通过放大或缩小查看地图的详细信息;

  亲水步道

  健身跑道

  自行车道

  从中可以看到滨江公共空间贯通开放的" 标配",选择喜欢的休闲方式浏览滨江。有意思的是,在不同方式中切换,可以看到亲水步道的确最亲水,随着江水蜿蜒而行。

  工业遗存

  文化长廊

  特色建筑

  一听名字便知是介绍两岸历史记忆和文化传承,都配有图片和文字介绍。

  "公共交通"可查询滨江两岸的就近地铁站和公交车站,以及通过的线路;

  "基础设施"提供了滨江空间的餐饮、停车场、淋浴点、便利商店、游客服务、公共饮水点和公共卫生间等信息。

  航空影像帮你了解滨江两岸建设进展

  地图内配有2006 年、2010 年、2014 年和 2017 年的航空影像,点击地图右上角的图层按钮便可切换。

  举个例子,2006 年,世博公园一旁还是空空如也,调到 2010 年的频道,这里立刻多了一片" 白贝壳" ——梅赛德斯- 奔驰文化中心。

  总而言之,在这里能对上海城市的变化一目了然。

  小布贴心为你制图一张,

  认识一下浦江东岸的工业遗存~

  ▽

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365187751