新闻中心
新闻中心 > 正文

“大使”里瓦尔多现身沪上 回忆儿时足球故事

2017年08月12日 09:23:01 来源: 新华社

  新华社上海8月11日电(朱翃 王茜)11日,巴西著名球星里瓦尔多现身上海,作为西甲豪门巴塞罗那俱乐部的中国“大使”参加活动。在接受采访时,里瓦尔多回忆了儿时的足球故事,希望如今的青少年在参与足球训练的同时不要荒废文化课学习。

  在球迷们的欢呼声中,挂靴多年的里瓦尔多亮相申城,身披红蓝战袍的巴西人作为巴萨中国“大使”,宣布舒肤佳成为巴塞罗那俱乐部中国官方合作伙伴。

  当天,整场活动充满着浓浓的足球氛围。发布会的主持人是前国脚徐阳,他与里瓦尔多回忆起7月在伦敦一同参加六人制足球传奇元老赛时的场景。

  除了与球迷合影互动外,里瓦尔多还带领四个参加儿童足球公益项目的小球员上场,一起分享了各自的足球故事。

  “我自己小时候深受街头足球文化的影响,经常在马路旁踢球。父亲一直期望我们兄弟三人里能有人成为足球运动员。家人的支持对我来说不可或缺,没有他们的支持,我很难实现成为职业球员的梦想。”里瓦尔多说。

  他还表示:“青少年在学习足球专业知识的同时不能荒废对文化课的学习,中国的足球之路还很长,青训项目需要持续开展。”他透露,未来巴塞罗那俱乐部与中国会有合作创办足球学校的计划。

  对于目前在中超赛场上涌现出越来越多巴西球员的身影,里瓦尔多表示,巴西球员以及教练的到来都将有助于中国足球的成长。“引入保利尼奥、胡尔克等巴西球员是俱乐部明智的选择,他们都是很优秀的球员。我希望球员们能将金钱利益置之身后,在赛场上展现自我,踢出自己的足球风格才是最重要的。”

  里瓦尔多表示,下个赛季巴萨仍是冠军有力竞争者。“内马尔的转会让俱乐部获得了一大笔资金,他们可以用这笔资金去购买好的球员。”

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123041365200401