新闻中心
新闻中心 > 正文

综合型心理体检系统有望年底在沪试行

2017年08月12日 15:53:00 来源: 新华网

    新华网上海8月12日电(陆洲腾 )随着都市化生活节奏日益加快,人们的工作、生活压力也日益增加,心理健康问题在当下受到人们的普遍关注。据悉,由沪台科研团队合作研发的综合型心理体检、测试与分析系统近日已取得突破,有望年底在上海推出试行。

    “这一综合型心理体检系统针对学生、孕产妇、公务员、企业白领、私营业主五类人群,通过情绪、人格特征、注意力、记忆力、压力、睡眠等六项指标,只需20~40分钟便可将检查一次性完成。”12日,参加上海思睿明精神心理诊所开业仪式的相关研发专家介绍说,现有的心理体检若需达到较为全面的评估,通常要做8套以上的检查,耗时至少2个小时,这使得测评的有效性大大降低

    沪上心理专家们表示,心理体检可以诊断受检者目前的心理健康状况,为其调整心理状态提供依据,如果受检者的心理状态严重偏离心理健康标准,就要及时就医,以便早期诊断与早期治疗。

    据悉,这一心理综合体检系统正在紧张调试中,有望于年底在上海思睿明精神心理诊所试行。

    据介绍,作为上海首批两家民营精神心理专科医疗机构之一,上海思睿明精神心理诊所吸引了上海市精神疾病临床医学中心前主任江开达教授、世界神经精神药理学院院士周元华教授等一批顶级专家签约加盟。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123021365206741