新闻中心
新闻中心 > 正文

申花,这样放弃比赛真的可以吗

2017年08月13日 09:44:42 来源: 文汇报

    两队球员在比赛中拼抢。新华社发

  “没想到能以这样一个比分获得胜利。”昨晚,济南奥体中心记分牌上最终的数字显示为5比0,这个结果就连鲁能队球员张弛都坦言没有想到,“就在不久前,我们还在足协杯上主场1比3输给过申花。尽管赛前我们看到申花雪藏了很多主力,但大家还是做好了困难的准备。不管怎么说,赢球总是好的,最开心的应该是球迷们,今天他们看到了一场精彩的胜利!”

  从严格意义上讲,昨天申花只有因为累计黄牌停赛的曹赟定和李运秋铁定无法出战,但不知出于何种考虑,主帅波耶特还在这场比赛中一口气雪藏了马丁斯、特维斯、瓜林、孙士林、陶金、王林等一众主力,就连门将位置,昨晚也发生了变化,李帅甚至都没有随队来到济南。从技战术角度而言,这已经不是球队轮换阵容的正常操作方式了,说得难听些更像是“自我放弃”。当球队在上半时连丢三球之后,波耶特甚至直接将昨晚唯一首发登场的核心球员莫雷诺换下了场。

  申花为什么要这么做? 为下周二的足协杯半决赛蓄力成了唯一的借口,但作为一名曾经优秀的职业球员,波耶特不可能不明白如此变阵给球队士气以及自己帅位带来的伤害。联赛上一轮球队主场不敌贵州智诚后,乌拉圭教练大声疾呼自己已经“到了极限”,而这样一场0比5的溃败之后,波耶特的极限无疑已又一次被突破。

  “我是主教练,这样的安排是我作出的。”赛后,波耶特说,“如果球队在上半时能收获平局或者只落后一球的话,那么下半时我们还会拼一下,但在连丢三球之后,我只能把莫雷诺换下,这是迫于形势作出的决定。”简单总结一下这句话,“放弃”也成了唯一的要点。

  “大家都知道我们对杯赛的重视程度,接下来我们要尽快忘记这场失败,全力投入到下一场比赛的备战中。”下周二的足协杯果然成了波耶特如此“放弃”的原因。在多线作战的大背景下,有所侧重自然可以理解,但为了迎战一支中甲球队申鑫而如此兴师动众地雪藏大批主力,总免不了让人产生“底气不足”的感觉。更为重要的在于,如今的申花真有本钱随便放弃一场中超联赛吗? 目前申花队的联赛积分为24分,距离稳妥的保级分数34分还有10分差距。包括被推迟的主场对阵鲁能那场比赛,申花还有9场联赛要踢,9场比赛拿10分对一支正常球队或许并不是一个难以实现的目标,但看看近两轮的申花,这支球队真的正常吗?(记者 陈海翔)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123041365218231