新闻中心
新闻中心 > 正文

证监会公布券商分类结果

2017年08月15日 09:57:43 来源: 经济日报

  由中国证监会证券基金机构监管部、证监局、自律组织、证券公司代表等组成的证券公司分类评价专家评审委员会近日审议确定了2017年证券公司分类结果。申万宏源、中金公司、招商证券等11家证券公司的级别为AA,暂时没有AAA级别。

  据悉,证券公司分为A(AAA、AA、A)、B(BBB、BB、B)、C(CCC、CC、C)、D、E等5大类11个级别。A、B、C三大类中各级别公司均为正常经营公司,其类别、级别的划分仅反映公司在行业内风险管理能力及合规管理水平的相对水平。D类、E类公司分别为潜在风险可能超过公司可承受范围及被依法采取风险处置措施的公司。

  从分类结果来看,在97家证券公司中,有40家获得A类评级,其中,申万宏源、中金公司、招商证券等11家证券公司的级别为AA,暂时没有AAA级别。此外,有48家证券公司获得B类级别,西南证券、方正证券等9家证券公司获得C类级别。

  据了解,证券公司分类结果不是对证券公司资信状况及等级的评价,而是证券监管部门根据审慎监管的需要,以证券公司风险管理能力为基础,结合公司市场竞争力和合规管理水平,对证券公司进行的综合性评价,主要体现的是证券公司合规管理和风险控制的整体状况。分类结果主要供证券监管部门使用,证券公司不得将分类结果用于广告、宣传、营销等商业目的。(何川)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121365272231