新闻中心
新闻中心 > 正文

浦东软件园“筑巢引凤” 新三林园区正式亮相

2017年08月19日 10:07:41 来源: 新华网

    新华网上海8月19日电(记者高少华)作为中国软件园区发展方向的风向标和全国最早的软件园区之一,上海浦东软件园18日举行2017浦软“互联网+服务”创新成果发布会,浦软O2O服务模式的创新实践、企业技术产品的创新成果、未来园区的创新要素等悉数发布,集线上线下于一体的智慧新型社区成为中国科技类产业园区发展的新方向。

    上海浦东软件园1992年成立。截至目前,园区实际入驻企业达588家。2016年8月,浦东软件园曾发布“互联网+服务”战略,提出以互联网技术和平台为载体,将浦软单一的服务提供转变为社区信息资源的连接分享,并上线一站式园区O2O平台——“汇智e站”。

    据上海浦东软件园股份有限公司总经理张素龙介绍,汇智e站上线一年来,总计注册用户已达近万人,园区青年更愿意通过移动端平台互动分享沟通,占企业软性服务需求前5位的是帮助企业申请补贴基金、财税优惠、市场推广、知识产权服务、投融资服务。为让园区青年工作便利、生活多彩,园区企业安心创业、协同发展,园区自身安全智慧、生态节能,浦东软件园也做了充分研究、探索和实践。

    目前,在智慧园区方面,浦东软件园已构建了园区物联网,逐步实现园区数字化管理向智能化管理的转变。此外,浦东软件园还提出建设集线上线下于一体的智慧新型社区,构建ICT产业生态系统。

    浦东软件园新三林园也在18日当天正式亮相,新三林园是浦东软件园继郭守敬园、祖冲之园、三林世博园、昆山园之后开发建设的第五大园区。预计新三林园整体建成后将吸引逾200家软件及信息服务类企业入驻,每年实现营业收入超过100亿元。

    作为浦东软件园引以为傲的创新成果,亿通国际、爱乐奇、七牛云等近20家园区企业当天联合发布展示了最新技术和产品。为鼓励企业创新,浦软拿出40万元人民币作为专属奖励,扶持四家企业持续发展。

    张素龙表示,上海浦东软件园一直都是张江科技创新和产业发展的中坚力量,未来将一如既往做好产业培育、社区营建、连接分享的工作,在张江建设“世界一流科学城”的大目标下坚持“世界级软件产业创新社区”的长期发展愿景。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365385331