新闻中心
新闻中心 > 正文

二季度沪轨交运营服务乘客满意度测评报告出炉

2017年08月20日 09:52:39 来源: 解放日报

  最新的轨道交通运营服务乘客满意度测评报告显示,第二季度,上海地铁15条线路中,13号线得89.11分最高,1号线85.81分最低。其中,车况站貌、列车通风系统等候乘环境成为百姓关注的焦点。

  测评内容涉及运营安全、车况站貌、优质服务、服务便捷以及投诉处理五大类,共计24项具体指标。据悉,今年第二季度乘客满意度测评样本采集范围分布于全市15条轨道交通线路,共获取有效样本15002份。

  今年第二季度,上海市轨道交通运营服务乘客满意度为87.56,处于满意至较满意区间之内,乘客总体感受较好。与第一季度相比,乘客满意度上升了0.28。

  各线路中,评价结果高于平均水平的共9条,其中13号线、8号线、12号线的评价排名位列前三;评价结果低于平均水平的共6条,其中1号线排名末位。与上季度相比,共10条线路的乘客满意度评价结果有不同程度的提升,5条线路出现了下降。

  这次评估中,候乘环境成为市民关注的焦点。评估结果中,乘客对于车况站貌的评价结果为85.96。与上一季度相比,乘客对环境方面的改进需求进一步增加,特别是针对列车和车站的空调通风问题,反映比例较上季度增长了一倍多,乘客意见较为集中。

  此外,记者从地铁运营方了解到,目前上海地铁所购的车辆车龄是30年,从1993年运行至今,上海地铁已经运营了24年。上海地铁对每一辆车都有严格的日检、周检、月检、季度检、年检,每5年进行一次“架修”,对部分零部件进行更换;每10年进行一次“大修”,即将全部零部件拆下来,进行清洗、更换、维护。(李蕾)

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365401511