新闻中心
新闻中心 > 正文

上海一小区高空抛物屡禁不绝 大楼居民苦不堪言

2017年08月21日 07:23:47 来源: 看看新闻

  原标题:高空抛物屡禁不绝 大楼居民苦不堪言

  近日,家住中华新路950号的居民来电反映称,小区时常会有高空抛物的情况发生,而就在昨天,又有不少生活用品被扔了下来,所幸没有造成人员伤亡,但因高空抛物,整个小区的业主终日处在担惊受怕中。

image (60).jpg

  今年71岁的陈老伯住在该小区已有20年,可自从去年8月份开始,每当经过小区楼下时候,他都要多长个心眼,生怕不知道什么时候就会遭受飞来横祸,和他一样担惊受怕的居民不在少数。杨阿姨喜欢每天吃完饭在楼下散步,可由于高空抛物 ,她不得已只得减少外出时间。而前不久的一次高空抛物,至今仍让她心有余悸。“上面扔下来的啤酒瓶,一个老师傅正好走过去,本能的往后一退,正好啤酒瓶砸到了汽车上。”

image (61).jpg

  而小区的西面则是重灾区,看看新闻Knews记者看到,不少居民的雨棚、空调外机都被砸坏。住在三楼的一位业主整天饱受高空抛物的滋扰,不定时、不定点的高抛行为,严重影响了他的正常起居。

image (62).jpg

image (63).jpg

  今年5月份,在居民的强烈要求下,小区物业和居委安装了一个朝上的监控摄像头。楼内20层的一户居民当时还因高抛行为被批评教育。可好景不长,该现象又死灰复燃,瓜果蔬皮、木板酒瓶、烟头包装盒应有尽有。

高空抛物1.JPG

高空抛物2.JPG

高空抛物4.JPG

  看看新闻Knews记者发现,小区一楼处就有垃圾回收箱,对于是谁抛的、为什么要抛居民们也一头雾水。

高空抛物3.JPG

  随后,看看新闻Knews记者来到了小区物业和居委会,由于正值周末,现场并没有工作人员。不过现场一位业委会工作人员表示,高抛行为他们也无能为力。“他为什么扔是他个人素质,他要扔你有什么办法。”

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365413881