新闻中心
新闻中心 > 正文

回顾上海书展那些幕后人

2017年08月23日 13:49:32 来源: 上观新闻

    为期7天的2017上海书展落下帷幕,读者尽情享受与书相伴的乐趣时,别忘了那些幕后工作人员的默默付出……

    上海书展所在的展览中心2号门售票亭没有空调,工作人员从窗口递出一张张门票,周六大客流时一共售出10万张,比平时多30%。售票员中午吃饭才有人顶班,其他时间只能少喝水,只为了让读者能尽快进场看书。但在35度以上的温度能吃到单位发放用来解暑的冰砖,卖票的小姑娘还挺开心的。

    西一馆二楼的超市每天从上午11点到下午两点是最忙的时候,24台微波炉连轴转,超市派了60名员工仍忙得不可开交。售货员丁传香嘴里重复着“小心烫,请拿好”,自己的午饭却得到下午两点以后才能吃上。

    EMS便民寄存服务开通3年没提过价,同城与一般快递的价格有一拼,还能享受快捷通道,从书展现场寄往松江的邮包,重6.8公斤,价格只要8元钱。邮递员梁琼表示,邮政车就在东一馆外面,工作人员随时待命,将邮包送上车。

  没有空调,外面有多热里面就有多热,工作人员从窗口递出一张张票。

  售货员丁传香嘴里不住重复着“小心烫,请拿好”。

  邮政小车又装满了。

  马不停蹄送邮政车。

  主题雕塑从工作人员手里矗立起来。

  布展尾声。

  精心摆放。

  书展现场穿黄马夹的安保除了维持秩序确保安全,还为观众答疑、做引导。

  在“砥砺奋进的五年”主题图书展销馆,工作人员叶志刚的职责范围之一是补书和理书,一天要补两次书,还要对被读者翻乱的书进行整理,书的摆放一要稳,二要有层次,让读者感到美观的同时一目了然。(蒋迪雯)

【纠错】 [责任编辑: 孙倩雯 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001365485171