新闻中心
新闻中心 > 正文

上海一中法院15件房产首次拍卖成交率100%

2017年08月23日 16:30:31 来源: 解放日报

    网络司法拍卖能切实保障执行的效率和质量,促进司法拍卖公开透明,实现当事人利益最大化,推动解决“执行难”。日前,上海一中法院在公拍网、淘宝网上拍卖位于四川成都的15件房产,首次拍卖就实现100%成交率。这也是上海一中法院破解执行难“百日奋战”集中执行启动以来的首场集中网络司法拍卖活动。

    本次集中网络司法拍卖于8月18日开始在线网拍,拍卖周期72个小时,8月21日结束。经过激烈竞拍,参与拍卖的15件房产标的全部成交,总竞价轮次1667次,平均每件竞价111次,成交价格普遍超出评估价,最终成交金额9922万元。相比评估价溢价10%,相比起拍价溢价57%。

    上海一中法院联合上海市拍卖协会、公拍网、淘宝网等机构平台,形成四方联动,营造良好竞拍环境。为确保公众了解到拍卖标的的情况,吸引更多人参与竞拍,上海一中法院前期通过公拍网、淘宝网及该院微信公众号等多种渠道对拍卖标的进行公告,在公拍网上多方位展示拍卖标的,并由辅助机构在标的所在地设立咨询服务站。此次拍卖共吸引186人报名。

    据悉,上海一中法院将于8月28日开展第二场网络司法拍卖,届时将继续拍卖房产、土地、车辆、股权、物资等30余件拍品。(王闲乐 刘皓 傅建晶)

【纠错】 [责任编辑: 孙倩雯 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061365491481