新闻中心
新闻中心 > 正文

沪再推4幅租赁住宅用地 涉徐汇、浦东、长宁3区

2017年08月23日 18:24:19 来源: 东方网

  记者获悉,今日上海土地交易市场发布挂牌出让涉及徐汇区、长宁区、浦东新区3个地区共计4幅国有建设用地使用权的公告。该地块的土地用途一栏都注明为租赁住房。

  图说:上海土地市场官网截图

  7月4日,上海上海市规划和国土资源管理局挂牌出让浦东新区、嘉定区2幅租赁住房地块,项目建成后,将至少提供租赁住房1897套房源。所谓租赁住房,是指地块土地用途为租赁住房,所建物业严格按照“只租不售”模式管理,仅用于出租,不得出售。据悉,这是上海首次挂出租赁住房地块。7月24日上海首批公开出让的两幅租赁住房用地在上海市土地交易市场成交,分别被上海张江(集团)有限公司和上海嘉定新城发展有限公司以底价获得。

  记者就此采访相关房产专家,专家表示这充分说明上海对租赁市场发展的决心,预计后续类似全自持型的用地会增加,这有助于后续楼盘交易结构的转变。

  今天上海推出的4幅租赁住宅用地,在土地用途一栏注明为租赁住房,在公告的“其他事项”一栏也明确表示,本公告出让地块为“租赁住房”项目,竞买申请人须提交由市相关政府部门出具的项目认定文件。此次挂牌出让涉及徐汇区、长宁区、浦东新区3个区。这4个地块分别为浦东新区北蔡社区Z000501单元03-02、03-03地块、浦东新区南码头街道滨江单元06-05地块、长宁区古北社区W040502单元E1-10地块以及徐汇区漕河泾社区196a-08地块。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091365493721