新闻中心
新闻中心 > 正文

上海将造全球最大集装箱船

2017年08月24日 08:16:04 来源: 文汇报

  这两天,一则“中国拿下韩国期盼已久的百亿造船订单”的新闻刷屏了。上海市经信委昨天证实,法国达飞轮船近日分别与沪东中华集团、上海外高桥造船公司签署超大型集装箱船建造意向书,订单共计九艘2.2万标箱双燃料动力集装箱船,每艘造价最高可达1.6亿美元,九艘船总订单额约96亿元人民币。这批超大型集装箱船成为2015年第三季度以来、时隔22月后的首批超大型集装箱船订单,标志着国际造船市场开始复苏。

  新船将在2019年底至2020年陆续交付,届时将成全球最大的集装箱船。此前,世界上最大规模的集装箱船订单是三星重工建造的2.1万标箱集装箱船。据悉,韩国的现代重工、三星重工和大宇造船,中国的沪东中华集团、外高桥造船公司等都参与了此次竞争,最终沪东中华、外高桥造船凭借综合优势赢得订单。(记者张晓鸣)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365507541