新闻中心
新闻中心 > 正文

拾金不昧 彰显农行贴心理念

2017年08月24日 20:49:35 来源: 新华网

    近日,农行上海金山漕泾支行发生了两起拾金不昧的好人好事。

    2017年7月28日下午,保安丁中良在巡视大堂时发现,现金区3号窗口客户座椅正下方,有一串金色耀眼的东西,仔细一看原来是一串很粗重的黄金项链。丁师傅立即询问在场的客户是否遗落了贵重物品,在场客户均表示没有。随后,丁师傅立即向网点行长汇报情况,并将贵重物品交由网点行长做进一步处理。网点行长知晓后在门口张贴了失物招领启事,并于8月22日终于找到失主,并将黄金项链原物归还,得到了失主的连连致谢。

    2017年8月7日下午,一位客户满头大汗冲进银行大堂找到保安金师傅,并告诉金师傅,他刚刚在ATM间捡到一个钱包。金师傅得知情况后立刻报告大堂经理。大堂经理随即查看钱包里面有无失主本人联系信息,结果发现钱包里放有身份证、各行借记卡、信用卡、各类商户会员卡、千元现金以及金镶玉吊坠一个。随后,网点柜员立即在银行系统中,查询到失主本人的电话。经联系后,失主15分钟赶到网点,仔细清点物品后,网点将失物全部物归原主。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123131365525221