新闻中心
新闻中心 > 正文

中国金茂计划 五年内签约额达2000亿元

2017年08月25日 16:17:23 来源: 经济参考报

  8月17日,中国金茂控股集团有限公司(港股代码:HK.00817)在香港联合交易所上市十周年。当天,中国金茂披露,未来五年内将扩张到40个城市,签约额提升至2000亿元。

  中国金茂总裁李从瑞表示,针对城市发展,中国金茂进行了多年深入的研究,认为同时达到如下四个条件:人口规模达1500-2000万;城市GDP突破两万亿,人均GDP突破一万美元;未来轨道交通将占到城市交通总量的50%;拥有国际通航的机场,只有满足这四个条件才能被定义为“一线城市”。

  他预测:“中国未来的一线城市将由目前的4个增加到12个,而今天的一线城市北上广深将成为世界级的超级城市。中国的人口迁移向大城市方向的发展才刚刚起步,中国的经济才刚刚起步。”

  回顾近十年发展历程,1998年落成的金茂大厦是我国第一座超400米的摩天大楼。此后,中国金茂先后打造了“城市核心综合体”项目——上海星外滩,“城市新城”项目——长沙梅溪湖国际新城、青岛中欧国际城、南京青龙山国际新城,“特色小镇”项目——丽江金茂谷镇等7个各具特色的城市运营级项目。

  据介绍,在未来的城市建设中,中国金茂将通过“两驱动、两升级”,实现绿色健康、智慧科技、产城融合、配套便利的理想城市蓝图,推动中国金茂“城市运营商”定位的不断落地。

  针对未来的发展规划,李从瑞透露:“未来五年,中国金茂的版图将从今天23个城市扩张到40个城市,签约额将从500亿元提升到2000亿元,持有面积将从现在的50多万平方米提高到200多万平方米。从开发销售、持有经营等多维度实现综合实力进入行业第一梯队的企业目标。”

  当天,中国金茂代表分别与青岛、济南、泉州、温州、武汉、长沙等城市政府及平台公司签署6个城市运营项目的开发战略合作协议,这将为中国金茂增加超过5000万平方米的潜在土地储备。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161365550241