新闻中心
新闻中心 > 正文

七夕高温“凑热闹” 本周中期弱冷空气来袭

2017年08月28日 08:16:14 来源: 东方网

    七夕,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,现在演变成为了情人节。不过今天申城高温再度“打卡签到”,大家只能“人约黄昏后”了。熬过整个炎热夏季,终于熬到了盛夏的尾巴。七夕高温有望成为8月最后一个高温日,本周中期有一股弱冷空气来袭。

    最近高温也不再频繁“光临”申城,只是偶尔“火辣”一把。昨天早晨申城一些地区出现了短时阵雨,不过之后天空打开,蓝天白云阳光四溢。气温也跟着上升,昨天徐家汇站最高气温定格于33.8℃。

    今天七夕节,该节日来自于牛郎与织女的传说,在农历七月初七庆祝,演变至今日变成了情人节。不过今天是工作日,天气似乎也有些不解风情。据上海气象局,今天可能又要出高温了。预计今天晴到多云,偏南风3-4级,最高气温可达35-36℃。虽然今天可能有高温,不过今天也可能是8月最后一个高温日。因为本周中随着一股弱冷空气的影响,上海气温就将下降,预计最高气温降至30℃及以下。不过本周后期申城局部地区多阵雨。

    另外今年的第14号台风“帕卡”昨天已经在广东省台山市东南部沿海登陆,继强台风“天鸽”在广东珠海登陆四天后,“帕卡”再次登陆广东,登陆地点相隔仅20公里。不过台风“帕卡”对上海没有直接影响。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111365605701