新闻中心
新闻中心 > 正文

号百控股与阿里体育进行战略合作

2017年08月28日 12:01:03 来源: 新华网

    日前,号百控股(股票代码:600640)与阿里体育在上海正式签署战略合作协议,宣布双方将围绕视频、版权内容、会员积分、电竞赛事组织与服务、大数据等多方位开展深度合作。

    号百控股是中国电信旗下唯一的A股上市公司,接应中国电信转型3.0战略,致力于成为领先的互联网智能文娱服务公司,借力国有企业的定位优势、中国电信的资源优势和天翼生态发展优势,打造线上线下融合的泛娱乐休闲生态体系,服务中国电信业务生态“五圈”。

    阿里体育致力于建设中国体育经济的基础平台,背靠阿里生态系统拥有天然的数字化、大数据平台优势,以支付宝-体育服务入口,触及上亿用户资源,通过举办电子竞技、高尔夫、路跑赛事以及全民健身节等线下活动,打通了用户线上服务与线下活动结合的体育服务链路。

    2017年5月,中国电信与阿里巴巴签署了全面战略合作协议,双方互为战略大客户,将共同加强中国电信“五圈”和阿里巴巴“五新”的对应合作。本次号百控股与阿里体育开展的战略合作,既是承接双方大股东要求,更是承接双方大股东之间全面战略合作布局与落地。号百控股及旗下子公司天翼视讯、炫彩互动、翼集分将与阿里体育围绕协议辐射展开系列业务合作,包括视频、版权内容、会员积分、电竞赛事组织与服务、大数据等。双方将互为渠道,盘活资源,共同为客户提供价值服务,为会员提供更完整、更多样的优质服务体验,携手并肩推进文娱产业生态发展。

    (号百控股与阿里体育在上海正式签署战略合作协议)  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111365615811